Город

Этот город в отражении луж-океанов

Стал безмерно чужим и неважным до слез.

Он замерз в одеяле осенних туманов

И не знает, что все это - все - невсерьез.

Ветер крепко за шиворот листья хватает

И швыряет по улице, точно больной.

Он смурной, он не видит, не слышит, не знает,

Что я жду ночью поздно под полной луной.

Я ищу тебя, слышишь?
Когда за окном

Льется дождь - топит город и хмурых людей,

Забивая все звуки, творя нам погром,

Тушит свет в головах, миллионы идей.

Где-то здесь ты, я знаю, почти ты со мной,

Но найти не могу, где же ты меня ждешь,

Я как будто котенок - без сил и слепой...

Помоги! Я же знаю - ты рядом идешь.


Рецензии