Вечернее

Я сравню с  монастырстырской трапезой.
Дня прошедшего пепельный свет.
Так же тих, одинок и безрадостен,
Как забытый в прихожей  букет…
Истончился  туманами душными
И ушел как беспамятный сон,
Оглушенный делами ненужными,
Прошлогодний примерив фасон.
Не хватило улыбки для  радости,
Для улыбки лучинки тепла…
А для силы немножечко слабости…
А для счастья второго крыла…


Рецензии