Памяти Николаса Эконому

Николас, я помню лицо твое, голос,
Улыбку и смех от души,
Но жизнь твоя срезана, будто бы колос 
Самим? О, судить не спеши!

Николас, когда замечают кого-то,
Кто "пашет" весь день с утра -
Все верно, но   если кто мерзк, как икота
А выбились в профессора?

Тогда я кричу: " Окститесь! Позвольте!
Вы бездари были всю жизнь!
И весь ваш " талант" лишь до первой вольты,
А дальше не побежит.

Когда же ты  исполняешь " Мефисто",
Я вижу анфас и в профиль-
Этот " кошмарный " шедевр  Листа
Играет сам Мефистофель!

Николас, ты в музыке высшие горы
Ворочал, пленив наши души,
И я кричу, сквозь бегущие годы:
" Дань платите живущим!"

Прошляпили Гения - ну и отлично,
К чему  теперь  с совестью торги?!
А тем, кто ушли, все уже безразлично,
Как залу пустому восторги...


Рецензии