Я больше так не могу

Я больше так не могу
ходить, улицы разрезать
шагами быстрыми, как по льду,
сначала падать, потом вставать
на ноги, снова, опять
холодно, дождь, кашляю.
К концу месяца- плюс пять
обещали, да и это не важно.
Важно только одно, отсутствие тебя
рядом, здесь жутко холодно, осталось
несколько дней до октября,
возможно, в этом и состоит вся моя радость.
Я больше так не могу, жду
тебя, приходи, приезжай, как можешь,
хотя бы минуту, секунду. Прошу,
невероятное, невозможное.
Я больше так не смогу, тебя
рядом нет, занавески, улицы,
листья. Остались минуты до октября,
холодно, очень легко простудиться.
Каждый день говорить себе: только
держись, не падай, любит, забыл.
Мокрая улица, это твой предел, сколько
более вдохновленного видела ты, унылый
Пейзаж из окна и есть твой предел, потолок,
за которым пусто, вата, кусочки
бумаги, каких-то стихов, оборваны
слова, смысл и строчки.
Проезжают мимо машины,
автобусы. Вглядываясь в стужу,
вижу лишь размытое стекло, мужчину,
перешагивающего через лужу.

26.9.13
 


Рецензии