Мой город

Москва, мой город одинокий,
Что сделали мы все с тобой?
Ты был красивый, статный, гордый,
Отныне - мне совсем чужой.

Где переулки старых зданий,
Что под покровом темноты,
Блестящими огнями ждали
Прихода правящей звезды?

Куда девалась тишина,
И сладкий стук метро вагонов?
Ты рассыпалась как песок,
Под тусклым сводом небосклона.

И сотни, тысячи зевак,
Смотрели на тебя с презрением:
Они не ощущали мрак,
Что подплывал невинной тенью.

Мой город, я тебя люблю,
И верю, что когда-нибудь,
Я встречу старую дорогу,
Что мне укажет верный путь.


Рецензии
Великолепно! Верю, что когда-нибудь все города, омертвленные нынешним миром, снова воспрянут! А вам, дорогая Кристина, большое спасибо за прекрасное произведение!!! =)

С уважением, В. Феникс!

Василий Феникс   27.09.2013 14:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплые слова!

Кристина Риго   27.09.2013 18:37   Заявить о нарушении