не бывает свободы привитой

не бывает свободы привитой;
насаждать ее можно веками!
пусть под преданной маской укрыта,
будет воля греметь куполами!
поколения с легкой ухмылкой
подпрогнутся,но вот под подушкой
бережливо схронят,как в копилке,
боевые ножи,не игрушки!
ну,а каждый заточен так остро,
что разрежет в полете пушинку...
раб же с детства приучен к упорству,
ведь не спал он на мягкой перинке...
для него есть единое благо-
порешить интервентов бездушных!
для него всяк из них будет гадом,
что в кольце держит вплоть до удушья!
будет случай,-устроим расправу;
виноват стар и млад!без разбора;
для хозяев отрыли канавы;
ни сомненья,ни слез,ни укора!
вот...в крови мы омыли свободу!
пред собой лишь в ответе и богом;
и в едином порыве народном
на костях строим в счастье дорогу!©


Рецензии