***

Зимой холодно не только снаружи,
Так же вьюга, съедающая изнутри,
Заставит посмотреть на лужи,
Превратившиеся в лёд на нелёгком пути.

Мы упадём, и нас припорошит
Снег мелких, насущных проблем,
Которые ничто по сравнению ношей,
Но мы умрём, лишь слегка побелев.

Изнутри не теплее от сердца,
А на руках уж кристаллов настил,
Ты вроде даже не против протеста,
Но так же в тягость будничный стиль

Не считая мыслей, ты один в лодке,
Вокруг лишь остовы далёких планет,
Повисших над гладью, словно нотки,
Раньше их слышал - теперь уже нет.

Пытаться порвать связки - бесполезно;
Отрезаешь язык - время тратишь впустую,
Похоже, вечность пробыть на этом месте
И кричать в серую массу густую.

Изнутри нас любовь не греет,
А снаружи не согреться объятьями.
Видно, наши ряды уж редеют:
Называешь друзей врагами заклятыми.


Рецензии