туманы осени

Туманы осени встречают по утрам,
Сентябрь играет в небе паутиной.
Тепло костров уносят вечера,
В них облака перемешались с дымом...

Там где-то в школе прозвенит звонок,
Своим танцуют листья разноцветьем...
И кто-то будет слушать весь урок,
Как дождик по окну идёт не летний.

Он капли жемчуга подарит на стекле,
Там тёплый чай, там на окне фиалки.
И слышен в небе крик от журавлей,
И лето что ушло, немного жалко...

В нём где-то радуга останется в лесу,
Средь яростной грозы и шума ветра...
И тихо яблоки шуршат с листвой в саду,
Среди туманов осени великолепья!...


Рецензии