Из Отзывов

На "Прохладные ладони сентября"

А я её люблю такую вот -
Идущую спокойно, без оглядки.
И облачные скомканные складки,
И солнца бледно-жёлтого восход.
(c)Nunyu об осени

Сентябрь приходит, сумрачен и стыл,
Он с августом заводит разговоры
О том, что неприкрыт остался тыл,
Что вкруг него роятся чьи-то споры.

А август остужается дождем,
Сопит, простывший, кашляет украдкой.
Ему, конечно, осень нипочем.
Вот только отчего-то очень гадко.

Сентябрь сбивает чашки со стола,
Расплескивает мутные туманы.
Сгорает август. В воздухе - зола.
Вокруг - алеют клены-великаны...

А мне на осень не достало зла.

***

Зима милее, хоть сквозит февраль,
И замирает жизнь почти навечно.
Не беспокоит дум моих беспечных
Осенняя промозглая печаль.

В камине пламя весело трещит,
И в отблесках, пылающих на стенах,
О чем-то мирно шепчут гобелены,
А лед - души надежный, главный, щит.

Тут дело в том, что каждый подчерпнул,
Что любит он, в ладах ли с внешним миром.
У каждого из нас свои кумиры,
И каждый слышит свой посмертный гул.

Ortanielia


Рецензии