Медный умывальник

МЕДНЫЙ УМЫВАЛЬНИК

Медный бабушкин умывальник,
Сколько лет тебе, сколько зим?
Ты такой же всё - не молчальник,
Каплешь звонко, неутомим.
Вспомню времечко я былое,
(Нынче ты потемнел слегка)
И начищу печной золою
До сиянья твои бока.
Словно солнце на кухне встало,
Осветило и печь, и стол.
Как же всё-таки нужно мало,
Чтоб счастливою стать при том!
Ощущаю себя девчонкой,
Гладя твой золотистый бок,
Так же капельки бьются звонко,
Так же рифмы приходят в срок.
Всё, как в детстве незримо-дальнем,
Где будил нас: «Пора, пора!» -
Медный бабушкин умывальник –
Наше солнышко по утрам.
24.08.2013


Рецензии