Дитрих

Дитрих

успевать на последние строчки титров, не срезать бумажные бирки с новых кофт, плащей, пиджаков.
ты хоть помнишь всё это, Дитрих? нас, отчаянных, смешных игроков,
у которых вино не в бокалах. не в бокалах, а в жилах и в литрах.
и мое "я не пьянь! черт, не пьян! всё, отстань."
наш железный состав без билетов, проводников.

резать сыр дорогой на посуде дешевой, но при этом чтить-лелеять безупречный порядок на кухне.
ты забыла всё это, Дитрих? лучше "да", чем невнятный шорох.
нет ни сил, ни святости духа
у меня.
я ведь имя твое в манускриптах всё искал.
эй, где бокал? мне--бокал! пусть всё снова внутри утихнет.
Дитрих..

есть миндаль в большом магазине, не платя за него ни алтын.
всё так просто, не иронизируй.
(это слово дается сложней,когда лечатся винным раны).
ты любила миндаль. да, Дитрих? я нашел вчера горстку в кармане.
это ты. это ты. это ты.


постоянно спотыкаться на песнях, на дорогах идти на пламя.
юг тебя, да, согрел. понимаю. принимаю (на грудь). он же старше,
он, увы, мне, не ровесник.
только, Дитрих, послушай, родная, ты же с севера что ли, если.
эй, не плачь. вытри слёзы свои. на счёт три: ану-ка, вытри!

я ищу тебя повсюду, Дитрих.
и в прохожих, газетах, и в книжных.
только вся желтая пресса с покрывалом из сотен сплетен
остается до боли пресной.
я найду тебя, милая Дитрих.

и во веки веков, и на веки.
и вчера, и сегодня, и завтра. как молитву.
и ныне, и присно.

24.09.2013


Рецензии
не первый раз пишу рецензию после Алены,как-то так получается
согласна полностью.это красиво и очень-очень глубоко написано,прямо мурашки...

Эрин Брокович   26.09.2013 22:52     Заявить о нарушении
приятно слышать это от Надежды.

Энн Лобанова   27.09.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.