Здесь было Солнце

Рожденное утро бредило летом.
Пеленало лица, влюбляло взгляды. Сохли лужи, таяли звездопады, крошились листья под тяжестью башмака.
Встреченный вечер отзывался дрожью в сотканных из нервов пальцев. Стонали губы в поисках новизны. Хотелось жить.

- Ты веришь в Солнце?
Облачность неба в заресничной сини - мрачно и хмуро.
- Я верю в мечты. А о Солнце - мечтаю...
Вздох серого пара клубком беспечности.
Слова съедаются непривычными в эту пору цельсиями.
Он молчит. Воздух голоден.
- ..ты снова видел его во сне?
Колыхания зачавкавшей тишины. В дыхание вкарабкиваются диссонансы.
Оплеухой его профиль взамен анфас.
- Я не вижу снов.

Звон шагов растворяется в арочных площадях.
Устремленные за ним вихри смели ореол тепла.
Груши лишились сорванных кем-то зябликов. Их тени обратились в копии обугленной мишуры.
Причуда черных узоров легла и у моих ног.
Тени...

- Вернись!..
Арочные площади с готовностью подхватили мелодию каблуков.
Опустевшесть заслонили хлопья раскромсанных туч. За путаницей ветвей, выше крыльев прятались кляксы лазури.
И сквозь них - свет...


Рецензии