***

Груз на сердце,
Но может ещё немного
Мне поможет согреться,
Насладиться уроком.

Мне его преподал
Сухой расчёт и слова,
И он не лгал:
Цифры разнесла молва.

И сколько б мне не говорил
Тот голос из темноты,
Не важно, кто это был,
Казалось, это ты.

И может такого не будет -
Лишь мечты,
Та секунда, как будни,
Как говорила мне ты.

Куцые строки, слова, причины,
Которые тогда говорила,
Приятные, как вина,
Как луны далёкой сила.

Красивые, как забор этих строк,
Как слишком "правдивая" лесть,
Так выразил, как смог
Уже не убрать из души эту жесть!

Горбы лишь могила исправит
И только у тех, кто умрёт
Спасибо всем тем, кто нас валит,
И тем, кто после поёт.


Рецензии