На всякий пожарный...

Гром гремит, стучат по крыше капли…
Будет дождь, иль снова стороной?
А в заливе две большие  цапли
В камыши залезли с головой…

(На всякий пожарный!).

Но покапало совсем немного…
Так все лето – пекло, сушь, жара!
И за урожай уже тревогу
Бить большим  начальникам пора…

(На всякий пожарный!).

Ну, а жизнь течет все тем же ходом:
Где-то выборы, а где – неправый суд...
И в Казань по Волге теплоходы
Мимо нас тихонечко плывут…

(На всякий пожарный!).

А над дачкой нашей самолеты
На последний мчатся разворот.
И покачивают крыльями пилоты
Всем, кто уважает их и ждет.

(От души!).


Рецензии