Осенняя пора

В окно стучится дождь косой
Лист желтый падает, кружась.
Промозглый ветер до костей
Противной сыростью обдаст.
Пришла осенняя пора,
Короче день и нет тепла,
Неделю уж идут дожди
В душе унынье и тоска.
Так много сделать нужно дел,
И руки с нетерпеньем ждут,
Когда природа разрешит
Достроить там, подправить тут.
Очередной прогноз погоды
Вселяет робкий оптимизм-
Мол, к нам тепло идет с Европы
Конец ненастью! Мы спаслись!
Возможно даже в понедельник
Закончит дождик поливать
И бабье лето воссияет.
Наступит Божья благодать!


Рецензии