Не знаешь куда и бежать...

Отпуск.Пора золотая.
Мысли скорей бы, скорей!
Мне бы до дома добраться,
В край, что милей всех,родней.

Вот под парами мой поезд,
Бросив на полку багаж,
Видел родную он землю,
Дом , и красивый пейзаж.

Вскоре гудок долгожданный
Здесь ,как всегда прозвучал.
И застучали колеса,
С ним попрощался вокзал.

А он окунулся в расчеты,
Прикидывал свой капитал.
Сколько пойдет на работы,
А сколько на материал.

Вскоре был полустанок,
И он решил погулять,
Мысли, расчеты, оставив,
Местность пошел изучать.

В конце концов он заблудился?
И перепутал перрон.
А поезд его уже мчался,
Летел вдаль знакомый вагон.

А там документы и деньги.
Ведь там осталась мечта.
Плюс к этому ждут и проблемы.
И тут началась суета.

В агонии вмиг он проснулся.
И стал вертеть головой:
Где я? Во что окунулся?
И стал он сам  сразу не свой.

Вскочил,стал искать документы,
И деньги считать в портмане,
Потом понемногу очнувшись,
Он понял приснилось во сне.

Смеялся, признаюсь, он долго.
И сон этот все вспоминал.
Порой ему было неловко,
Что так он со сном  оплошал.

И мне говорил: Слава!Богу.
И снова давай хохотать.
Вот так приснится дорога.
Не знаешь, куда и бежать.


Рецензии
Очень душевно написано!

Виктория Коптелова   21.10.2013 14:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК! СМЕЯЛСЯ Я ОТ ДУШИ. ЭТО НЕЗАБЫВАЕМЫЙ СЛУЧАЙ. ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!

Роман Романов 9   21.10.2013 19:35   Заявить о нарушении