Осенняя хандра

Осенняя хандра,должно быть,скучно?
Свечой горит берёза у окна,
Стучится дождик,нудно и докучно,
Тоскует осень,скукою больна.
Листок в окне,пожухлый данник ветра,
Слетает с ветки в мокрую траву,
А небеса без радужного спектра
Насупились,сейчас,мол,упаду.
Не надо падать,лучше полетаем
На пятерне кленового листа,
Быть может лето бабье повстречаем,
Застывшее у старого пруда,
Накинем шаль из листьев разноцветных
На плечики продрогшие и вдруг
Откроется улыбкою ответной
Нам бабье лето как старинный друг.

                26.09.2013 г.


Рецензии
"Свечой горит берёза у окна"

никогда не задумывался:(

Анатолий Зеленов   30.09.2013 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.