Вдоль московской-столбовой

               
Вдоль трассы на москву все нищие стояли,
Из ближних деревень народец русский брел,
Здесь клюкву и грибы проезжим предлагали,
Людишко сиротел,невесел был и квел.....

Простые мужики в дырявой обувине,
И бабы подле них с протянутой рукой,
Продать бы хоть чего,на деньги в магазине,
Хлеб,вроде,дома был,затариться мукой.....

А ветер ей хлестал прозябшие коленки,
Намокший плащ прилип и начало тошнить,
Ах,печку б затопить,прижаться к теплой стенке,
Но кончились дрова и не на что купить.....

Возьмите москвичи,не проезжайте люди,
Купите за дарма у нищего грибов,
Спивается народ,а в доме хер на блюде,
Тащились вдоль шоссе домой с вязанкой дров....


Рецензии