Порою боимся себе сознаваться

В сердцах наши мысли, как птиц летящие стаи,
Как капля росы, как сугробы, что тают
Весной под лучами яркого солнца,
Что смотрят на нас сквозь родное оконце .

Есть мысли и в горе они помогают .
В беде и печали - мысли всё знают,
А, так же бывают мысли разлуки -
Которые дарят скорбь и муки ;

Но, как же мой друг в них разобраться .
Порою боимся себе сознаваться
И в тайне храним неизвестность желаний,
И ждём неоправданных расставаний .

Прекрасные  мысли, как песня о счастье -
Печальные мысли, как весть о ненастье
И раненой птицей мысли летают ...
Не могут прибиться  к родимой стаи .

Парят в вышине наши мысли воздушные
И не хотят быть послушными,
Когда опустела земля и не даёт урожая,
Когда от жары стонет рожь изнемогая,
Когда от жестокой работы пуста голова,
Тогда наши мысли сходят с ума .

Чудесные мысли взрасти для себя,
Чтоб легче жилось на планете земля !
Хорошие мысли, сулят нам надежду
И мы остаёмся, как в юности прежней .

Они похожи на солнечный зайчик,
Летящий в пространство планет "трамвайчик" .


Рецензии
Пока мысли рвут наш разум мы - живы...
С теплом,Надежда.

Таис Макс   30.11.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.