Вина

Минувшему не праздновать возврата,
Лишь память возвращает на пути
Родных: отца и мать, сестру и брата.
Не ведаю за что, Господь,- прости.

Война взяла отца и не вернула.
Сестра и брат не помнили его,
Не слышали отцовского посула
Вернуться на Победы торжество...

Я,старший сын,останется со мною
Несправедливость жизни наяву:
Не поспешил дорогою земною
На помощь младшим, опоздав,- живу.

Возможно, что мерещится мне это,
В произошедшем нет вины моей,
Ведь сроки оговаривают где-то
Без спроса пожелания людей...


Рецензии