лодка

А лодка моя устала тащиться вниз по реке
И улетела в небо, которое много выше.
Запасы уже иссякли. И я лечу налегке.
На берег давно сбежали крысы и мыши.

Не алый попался парус, зато хватило его
Надолго. Теперь он ближе к вольному ветру.
До счастья осталось мало, ну вот всего ничего.
Не дрейфь, долетим. Успеется до рассвета.

Ты вспомни, как Василиса лягушечкой в коробкЕ
Спешила с надеждой сбросить навеки кожу?
Но принцы в болотах бродят, а я плыла по реке,
И думала, что мой парус взлететь не сможет.

А голуби подхватили его на свое крыло,
Легко и отважно, а главное - очень дружно.
И лодка моя взлетела. Как будто быть не могло
Иного. И кажется, что иного уже не нужно.


картина Graham Franciose


Рецензии