***

Мне нужно знать, что болезнь тебя не терзает.
Что малышка ночью спала без обычных истерик.
Мне нужно знать, что и так все на свете знают,
И никто, если честно, не откроет новых Америк.

Мне нужно знать, что прогноз обещает ясно.
Только я все равно не оставлю зонтик без дела.
Он мне будет подмогой, и будет служить прекрасно,
Носом трогая тропку, по которой идти хотела.

Мне нужно знать, что меня ты НЕ ненавидишь,
Что тебе хорошо. Или просто не стало хуже.
Я писала письма по-русски,а могла бы на идиш,
Все равно ты не помнишь. Но об этом мне знать не нужно.


Рецензии