Расставание

С вами я уже простилась
И коллектив, и « Вернисаж».
Где жизнь уютно разместилась
И радовала взгляд.
Пейзажами гор недоступных,
Образами призрачными снов.
Букетами цветов поющих
Этюд Шопена. Вальс цветов
Для них Чайковского. Бетховен
Звучит при взгляде на залив
Мятежный. На куски раскроен
Натюрморт чайный. Тороплив
Мазок вечернего сюжета
Миланского кафе. Все скомпоновано
И в цвете, и светотени в неглиже
Лежат у вечности закладкой
Работы мастера, чей стиль
Был обоснован Ренессансом,
Он и меня обогатил.
И, благодарная, на выход
Из зала направляю шаг.
Как хорошо мне с вами было,
Но все равно я не вернусь назад.


Рецензии