Девушка с дождливыми глазами

Шумит пустотою уставшее сердце,
Болеет и мерзнет, не может согреться.
Протяжно скулит и дышит неровно,
Страдает несчастное, только безмолвно.

Утихнуть не может объятое горем,
Не вытерпеть больше мучительной боли!

Затянуто мрачными тучами серыми,
Натянуто струнами тонкими, белыми.
Пронизано горечью, солью, обидами,
А болью разлуки до краю напитано.

Усталое сердце, немного забытое,
Не раз и не два, многократно убитое.
Искромсано временем, старым предателем,
Которое так мы впустую потратили.

Растерто и собрано с мелких крупинок,
Незаметных и маленьких, словно песчинок.

Замерзшее, бедное холодом сковано,
Плачет оно, словно что-то там сломано.

Когда бы мне всю свою гордость собрать,
Возможно, смогла бы тогда, устоять,
Но скрыта под слоем древней тоски,
Как сила и вера, зажата в тиски.

Утихнет и спрячется сильная боль,
Но нет, не настанет желанный покой.

Пропитаны дни немыслимым страхом,
Ожидание мне, словно выход на плаху.
Опущены руки и сорваны маски,
Серые дни да поблекшие краски.
Одиночество снова накрыло меня,
В знакомых объятиях снова одна.

Молчание ночи и всхлипы рассвета,
Признаюсь, мне очень хочется света.
В котором сожгла я себя без остатка,
В котором любовь, словно мертвая хватка.
В котором осталась навечно гореть,
О чем никогда не буду жалеть.

Закрытая девушка просто живет,
Не веря, что это когда-то пройдет.
С дождливым овалом, испуганных глаз,
Ревевшая ночью в подушку не раз.

Она все же ждет и надежда не гаснет,
Она просто ждет, что опомнится счастье.

26 сентября 2013 года 19:28


Рецензии
"Она все же ждет и надежда не гаснет,
Она просто ждет, что опомнится счастье". Здорово!!! Крик души. И пусть повезет девушке с дождливыми глазами...С теплом,Лена.

Елена Сысоева 2   19.01.2014 18:54     Заявить о нарушении
Рада, что нашло мое произведение в вас отклик:*

Гончарова Анюта   23.01.2014 23:01   Заявить о нарушении