Нажива

Политика - последнее убежище для негодяев.
               Философ.


Нажива, наживы
Обман и коварство.
Мы честно служили -
Союзное братство.

Но мир изменился
Богатство и ропот
Гипнозом прикрылся
И топот и шопот.

Куда обратиться,
Коль голос не слышен.
Замочек закрылся
Кто лестницей выше.

А сети - как рабство
И гол, как соколик!
Кредитное хамство!
Им волюшка - воля.

Какое бахвальство
И рвут не стесняясь.
Живет лишь начальство,
От всех отрекаясь.

Такое случалось,
Что в золоте знать.
На пепел распалось
Вся Римская рать.

Куда провалились
Хоромы с рабами?
И все полегли
С пустыми гробами.

Людишек спросили:
<<Что в жизни святое?>> -
Зачем же так жили
У вечности стоя...


Рецензии