Цветок

Одним холодным желтым днем
Сидела у цветка газель,
И думала о нем.

Он ей казался ярче звезд,
Горящих красными глазами тех ,
Кто свил десятки гнезд,
Кто мучался годами.

Уже звенело утро белыми лучами,
Газель следила за цветком
Отекшими очами.

Они лежали третий день,
Сгнивая от тоски.
Цветок зевнул, качнулся в бок,
И сбросил лепестки


Рецензии