алое на белом

Она зацвела внезапно. Но поздно, аж в ноябре.
В нем медленно умирают и золото, и багрец.
Запасы на долгую зиму лежат глубоко в норе.
А если пуста кладовка, то, значит, придет конец.

Она зацвела. С размахом. Как вишенка по весне.
Ну, в мае радость уместна. Куда не глянь - лепестки.
Ноябрь не страшен? Ишь ты... А дальше-то пострашней.
Придется терпеть, голуба. Цвести сейчас не с руки.

А ей все равно. Шипели:"Покаешься, поглядим.
Спрячь лучше тычинки эти. Устроила здесь бардак."

Как цвет в ноябре - влюбленность бывает среди седин.
Но алое ярче на белом. Подумай, разве не так?

картина Tian Xifeng


Рецензии
"алое ярче на белом" - очень точно подмечено.)

Ирина Вознюк   21.06.2014 21:51     Заявить о нарушении