Казанова

Листья закружились в танце снова,
На задворках сердца бродит "Казанова"-
- Глупый, шальной мальчишка.
Быть может это твоя новая фишка-
- Лапать девчонок, как вазы в музее.
А я, между прочем, все злее и злее
Молчу.

А что изменится, если закричу
Хотя бы: "Прекрати!"?
Мне лучше тенью меж людьми пройти
Туда, где меня настигнет вновь
Мечтательная дурочка любовь.

А тебя несет все дальше. Ты заметил?
Радует хотя бы, что ответил
На мой грустный, обреченный взгляд.
Ты не в чем совсем не виноват.
И смотришь так, наверное, на многих:
Красивых, обаятельных иль строгих.
А я смирюсь в который раз
С той пошлостью убогих, извращенных фраз.
Заканчивать пора уже очередной рассказ.

По задворкам сердца все так же будет бродить "Казанова"
И останавливать замученную кровь.
Я успокою себя песней снова,
Надеюсь, что найдешь ты настоящую любовь.

23.09.2013


Рецензии