рыба

Она думала, что проглотила меня совсем.
Обняла холодом, заставила свернуться улиткой.
Сказала сначала:"Не бойся, таких не ем."
Но передумала после. И лентой липкой

Связала все то, что грело долго, всегда,
И спрятала далеко, не найдет, мол, стерва.
Ведь нет на снегу даже маленького следа
От того мига, который был самый первый.

Теплее которого не знает больше никто.
А без него вряд ли растопится зимье брюхо.
Будет плавать рыбой, которой пофиг потоп,
Или то, что старухи зовут прорухой.

Она подумала - легко заставить убить
Малую искру, что от костра отлетает.
Я обнимаю холод. Его тоже можно любить.
А Зима, расчувствовавшись, растает.


Картина Tatka


Рецензии