ветер

Можно стихи развеять. Пепел из букв.
Можно содрать с флажков кумачовый цвет,
Можно покоем душ обмануть судьбу,
Только она все равно тебе скажет "нет".

Можно забрать все письма у голубей.
Парламентеров глупых пропал и след.
Белым укроет память. Но, хоть убей,
Не переделать в счастье краткое "нет".

Ветер раскрошит буквы в серую пыль.
Что там теперь, в тумане? Вряд ли узнать.
Можно в стихи упрятать боль или быль,
Можно любовь, а можно просто соврать.

Холодно в легком платье да на ветру.
Вместо объятий мудрый дают совет.
Как мне начать все заново, поутру,
Вытерев в строчках краткое слово "нет".


Картина Ткачевой Анны


Рецензии