Маме

И я понимаю теперь,
Как часто я делала больно..
Ты билась в закрытую дверь,
А я все кричала: "Довольно!"

Искала ответ на вопрос:
"Ну что же так дочь мою гложет?"
Пыталась порой дать совет,
Но только ничто не поможет.

Я часто просила уйти,
И просто оставить в покое..
"Ты можешь за мной не идти?
Ну,Мам! Говорю же..не стоит!"

"Ну ладно,прости..,как всегда..
Опять настроения нету.
Я просто хотела спросить,
Ты будешь сегодня обедать?"

И снова услышав отказ,
Ты кажется скоро сорвешься..
Ведь чувства не на "показ",
Внутри сердце колит и рвется..

Как страшно представить теперь,
Часы твоей жизни отнятых..
И нервов,и слез,и ночей..
Тебе от меня,перенятых.

Какая же дочь у тебя?
Прости меня,Мама..я знаю..
Что ты воспитала меня,
В любви и заботе купая.

Мне стыдно,за то,как теперь
Порой я с тобой поступаю..
Не тех ты хотела детей,
Не тех заслужила,я знаю.

Хочу лишь тебя попросить:
"Прости меня,Мама,Родная..
За боль,что смогла причинить,
Слова не подумав кидая.."

Хочу,чтоб поверила ты:
"Ошибки я все осознала.."
И нету сильнее мечты-
Чем той,чтоб жила вечно Мама!"


Рецензии