Грузы весом двести

Белые туманы.
Черные цветы.
Мертвые тюльпаны -
Верный знак беды.
И седеют мамы: "Сын мой, не молчи!"...
Черные тюльпаны сеют палачи.

А приходят вести -
Горю нет конца...
Грузы весом  "двести"
Давят на сердца.
И тайком рыдает батя по ночам...
Черные тюльпаны снятся палачам.

И пылают раны,
Будто свеч огни,
С пыльных гор Афгана
До долин Чечни.
Молодые вдовы стынут по ночам
Черные тюльпаны дарят палачам.

И к вдове-невесте
Гонят жениха
Грузом весом "двести" -
Только потроха.
И ревут как вдовы девки средь ночи
Черные тюльпаны дарят палачи.
            - // -
Всю ночь горит в руках свеча.
Слеза ее так горяча.
Она осветит нам чуть-чуть
Наш млечный путь.
Наш вечный путь..
Но ты меня не позабудь!


Рецензии