Жди декабря

Испещрена строкой дождя
                небесница - заря.
Окутана  листвой  земля -
                печалью сентября.


Райские яблочки - на тоненьких веточках -
                цвета  янтаря.
В  багрово  -  красных  ядрышках -
                осколки октября.


Улетели  на юг  странницы - птицы,
                оставив след от пера.
На  полях  белоснежной страницы -
                тайны  ноября.


Только мне все равно - с плеч свалилась гора -
                может  быть,  зря...
Плачется  - корчится,   воет   подруга - пурга:   
                "Жди, дорогая моя, декабря"
               


Рецензии