Ты никчёмный художник

Открываю глаза  - ты безумное небо рисуешь,
И из туч вырываешь блестящие вены из молний.
Не летят журавли – ты не ту им дорогу диктуешь.
Барабанят дожди по златым куполам колокольни.

На открытых глазах ты рисуешь мне горькие слёзы,
А в слезинках дорога, что тянется чёрною лентой.
По  обочинам: серым-продрогшим – берёзы…
…Краски нашей любви… Запиваю печаль я абсентом…

Кисти сложены -  вот  я стою у порога:
Ты никчёмный художник!  Душой овладели химеры.
Вытирая слезу, я тайком соскребу хоть немного
Эти краски с холста - без надежды,
                ...но с маленькой толикой  веры.

©  By Vilka 26.09.2013     (ответное)


Рецензии
Замечательно передано состояние души! Дальнейших успехов Вам, Ирочка!

Светлана Ганиуллина   27.12.2016 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.