Без боли расставаний нету встреч

Прости меня, я знаю много "НО".
Без боли расставаний нету встреч.
Прости, тебя я всё равно,
Буду лелеять в сердце и беречь.

Беречь как памятки о ласковых лучах,
Что сквозь кроны деревьев пробирались.
Беречь как тайну книги о мечах,
В которой образы в сказания сливались.

Был каждый день, был каждый час...
И всё ушло,
Задумав суть, оставив нас...
Поставив "НО".


Без боли расставаний нету встреч,
Сливается надежда по щекам,
Но сухо там.
Без боли расставаний нету встреч...

Эмоции в иллюзиях томятся,
Намаявшись от страха взаперти,
Они в лесные твари превратятся,
Что очищают чащи, чтоб пройти...

Без запаха, без крови и без чувств,
Безжалостно, пером лишь зацепив,
Каждое дерево, каждый прогнивший куст
Срубает песни внутренней мотив.

Там солнце вновь взыграется листвой,
Там вновь из зарослей пробьются ручейки.
Покроет радостно-смеящейся волной
От нежных слов, касания руки.

О продолжении я лучше умалчу,
Что будет явных знаний мало,
Лучше кредит я разом уплачу
И снова повторю лишь, что сказала:

Без боли расставаний нету встреч.
Твой путь еще дорогой долгой длится,
Попробуй же и ты чуть-чуть сберечь,
Лишь каплю чувств, быть может пригодится.



Порой кто рядом, тот и есть судьба,
И самое волшебное созданье,
И тяжкий крест и вечная мольба,
И горечь от немого ожиданья.

И в этом чаша наших тумаков,
В них искру откровений встретить нужно.
Менять не жизнь и не игроков,
А сбросить боль и окунуться в лужи.

И наплескаясь в лужах, дальше жить.
Идти вперёд, даря своё внимание.
И тот кто рядом, тем и дорожить
Без скорби от пустого ожиданья.


Рецензии