Нения фрейлины

Когда вернется к нам апрель -
Я ставни выверну с петель -
И ветер ляжет на постель,
Как прежде ты, Undomiel...

Идут года, печаль и хмель,
Что было, то ушло теперь,
Но я несу цветы в купель,
Служа тебе, Undomiel...

"Свежа цветочная метель,
Ручьем искрит - поёт свирель,
И средь имен, времён, земель -
Тебе пою, Undomiel.

Твой легок шаг и нот капель
Разносят в холлах голос - трель:
"Гостит под стрехой свиристель..."
Undomiel, Undomiel...

Рука качала колыбель,
Но время юрче, чем форель,
И нить сучит судьбы кудель,
Undomiel, Undomiel!"

Мне стала серой цитадель,
Хоть "Солнцем" все зовут досель...
Слуга твоя, твой менестрель -
Undomiel, Undomiel...

* нения - песня - плач, песня - сожаление, оплакивание


Рецензии