я выпущу... а если будет поздно?

Когда открываешь клетку,
То лучше закрыть глаза.
Не знаешь ведь, что оттуда
Покажется. Может съесть.

Не часто, но и не редко
Дракон за дверцей. Нельзя
Пугаться сразу, ведь будет
На то еще время. Месть

Крылатого, коль не шутит,
Опасна. Улыбку сбрось.
Вдруг он позабыл, как надо
Летать, и уйдет в пике?

Драконы - они, как люди,
Бывает, что вкривь и вкось
Все в жизни. И нет отрады.
А воля на поводке.

Но может исчезнуть пленник.
Однажды, как днем роса.
И клетка казалась домом,
Но узника нету там...

На поиск не трать последних
Надежд, но и не бросай
В огонь чувств своих истому.
Захочет - вернется сам.


картина Сергея Смирнова


Рецензии