Девиз

Меня продавали,меня подставляли,
обсчитывали врали и просто крали,
Держись-вот  девиз мой,
Держись-пой,не ной,
Держись,не сдавайся и твердо стой!

Держалась,но все же порою срывалась:
царапалась ,дралась и даже кусалась,
Терпеть не могу,когда слабого бьют,
Когда ложь,как чистую правду несут,

И пела в мелодию боль загоняя,
На улице праздник своей ожидая,
Страна тоже пела моря создавая,
Земли чернозем,сады заливая,

Допелась она АЭС разбросав,
Чернобыля правду под спудом зажав,
Что дети со смертью играли в песке,
Рожают беспалых в прекрасной стране,

Отравлены Воздух,Вода и Земля,
Ограблен народ,развалилась Страна...
Держись! -вот  девиз мой.
Держись!-пой не ной,
Держись!-не сдавайся и твердо Стой!!!Стою не сгибаюсь
и буду стоять:всем ужасам этим  нас не сломать!!!1986г


Рецензии
Ларисса, добрый вечер!

Очень пронизывающие строки! Я помню этот год, когда с нашего завода отправляли людей на ликвидацию этой аварии...

Спасибо за ДЕВИЗ!!!

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   01.02.2018 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв!Очень тронута,что вы неравнодушны!С уважением!

Ларисса Климен   01.02.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.