Река

День за днем течет река,
Что в народе жизнью назвали.
В основном в ней плывут по теченью,
Чтоб избежать  печали.
Лишь крохотное меньшинство
Пытается что-то делать,
Чтоб независимым быть,
Идти к намеченной цели.
Имеют силу они
Течению сопротивляться,
Со стихиями могут дружить,
Подначивать их и смеяться.
Не берут этот подвиг всерьез,
Щек надменно не надувают,
Потому и не знает никто,
Цена усилий какая.
За все ведь надо платить,
Совершенство не исключая.
Давайте же смелость ценить,
Завистью им не мешая.


Рецензии