За шаг до новой жизни

Корректором ошибки не исправить.
А макияж не скроет грусть.
Насильно полюбить нельзя заставить.
И кофе без тебя не тот на вкус.
Красивые слова имеют цену,
а правда и любовь давно не в моде.
Хотят все нереального, как проходить сквозь стены.
А я хочу почувствовать, что значит "на свободе".
Пора учится быть ответственной,
пора взрослеть и быть самостоятельной,
и быть в себе уверенной, естественно,
и больше не сдаваться, обязательно.
Забыть о прошлом, просто взять и вычеркнуть
всё худшее, ненужное из мыслей.
И с облегченьем наконец-то выдохнуть
за шаг до новой жизни.
Поставить себе цель и верить в лучшее
и научиться попадать в мишень.
Держаться, когда мир и грезы рушатся.
И проживать достойно каждый день.


Рецензии
Добрый вечер! Нравится! Героиня лирического стихотворения - искренно,открыто размышляет: переоценка ценностей:"ПОСТАВИТЬ СЕБЕ ЦЕЛЬ И ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ" - замечательный ориентир!

Татьяна Теплинская   19.08.2022 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.