Страшная пытка

Знаешь, мне проще было бы выдержать самую страшную пытку,
Чем вот так целый год тебя безответно любить.
Я шил тебе каждое слово в признаньях солнечной ниткой,
Я готов был луну и звезды тебе с неба дарить...
Только вот, я боюсь, что это тебе не нужно,
Ведь тебе я [пока] не больше, чем просто друг.
Прости, но мои к тебе чувства не назовешь дружбой...
Ты просто [пока] не слышала моего сердца стук.
Если вижу тебя, оно, бедное, ребра ломает,
Бабочками мчится все быстрее к тебе, к тебе.
Только вот, оно, глупое, даже не знает
В какой я живу этот год беспросветной борьбе...
Я хочу, что бы ты была рядом со мной, моей,
Что бы каждое утро мне просыпаться и знать,
Что утро чуть солнечней, чем вчера, чуть теплей,
Просто из-за того, что я могу тебя целовать.
Просто потому, что это чувство у нас взаимно.
Из-за того, что мне не зачем тебя ревновать.
Потому что моя к тебе любовь стала гимном,
Стала историей, врезавшейся твоим именем на поля в тетрадь.
И если даже я тебе так не нужен: пойми,
Я хочу чтоб ты знала, как для меня важна.
Ведь знаешь, расстояние между людьми - обычная тьма.
Если есть фонарик [любовь] - она тебе не страшна.


Рецензии