Dosis letalis minima...

Черное с белым путая, горькое небо смутами,
 Жалким потоком ветреным, беркутом неповеренным,
 Мерзким и грязным коршуном, ты, человек, потерянным,
 В жизни плутаясь лужами, кормишь себя лишь слухами.

 Пять, десять, двадцать, тысяча - жалкое исчисление.
 В памяти мира станешь ты мерзкою кляксой черною.
 Ты потеряешь истину, мразью ты станешь сорною.
 Пять, десять, двадцать, тясяча, веришь ли в провидение?

 И сквозь года холодные зло предоставишь мирному,
 Мелким ты шагом пройденный путь сократишь свой сморенный.
 Выпьешь ты яду горького, станешь ты обездоленным.
 И сосчитаешь дозу ты... Dosis letalis minima.


Рецензии