Сентябрь

Дождь пошумел и стих,
и попрощался с летом.
Уже  озябшие рассветы
в туманы кутает задумчивый сентябрь.
Шагает осень по планете,
мечтая мир раскрасить рыжим цветом в твоем окне.
И солнце – золоченое  величье,
потягиваясь сладко, не спешит,
чуть тронуть розовым полоску горизонта,
Огнем, плескаясь в утренней тиши в рубиновых кистях,созревших ягод, рябины тонкой в ветках до земли.
Лес, небо, птицы и цветы, холодная река в дали -
все в предрассветном ожидании зари.
И тают звезды,пряно пахнут росы,
плывут по небу тучки - корабли…
Лишь ветер, перебирая нежно пряди веток, вплетает ленты янтаря в берез плакучих трепетные косы.
Беспечный ветер - сказочный проказник, друг детства, бродяга и задира, жди беды…
Зачем ему рассветы? В его душе звучат сонеты. Березкам скромным до зари
он шепчет … тихо-тихо волшебные признания
в любви… 


Рецензии
Красиво! По-осеннему грустно...
но это верно, грусть всегда с любовью дружит.

С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда.

Надежда Дмитриева-Бон   27.05.2014 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв. Рада, что зашли на мою страничку.

Май Виктория   27.05.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.