Dies irae...

 Ты идешь по пути, ты - геенны противной отродье
 Ты мечтаешь стать силой Господней, бесовское пламя.
 Жалким холодом неба, неся в руках красное знамя,
 Ты идешь по пути, инфернала держа за поводья.

 Мерным шагом ступаешь в безликом пути бездорожья.
 Нитью тонкой натянуты струны безродного гнева.
 Не неся за собой осторожности мирного спева,
 Мерным шагом ступаешь ты, зная, что ждет кара божья.

 Продав душу бесовскому племени, ради блаженства
 Ты, забыв обо всех, развлекался и жизнь свою портил.
 Но теперь не очистишься, ты, человек, второсортен,
 Продав зову бесовского племени лик совершенства.

 В синем пламени, в холоде вечного бремени мрака
 Погоришь под знаменами демоновой цитадели,
 Отворив мысли горькие, душу и тело разделят
 В пламя тело отпустят, душа в море грязного брака.

 В наступающем дне разрешит Господь жизнь твою гневно.
 Он составит твой список, и станешь, ты жалок, не каясь.
 И душа в вечных муках потонет, во тьме изжигаясь.
 В наступающем дне лишь господен урок. Dies irae...


Рецензии