Нас заждалась, ребята, жизнь иная

Em      Am                D
Идем на запад, растянувшись цепью,
Em      Am      D        G
Грозят бедою север и восток...
Am       D            D         C
Встаёт заря над дремлющею степью,
Fm            H7             Em
И комиссар из ножен рвет клинок:

- Нас заждалась, ребята, жизнь иная,
Мы в грязь втоптали бога и царя!
И как один, в бою погибнем, зная,
Что старый мир разрушили не зря...

Вскрывая ломом крепь земель росейских,
Мы греем телом лагерный бушлат.
А комиссар, что ранен был под Ейском,
Весь день твердил, что он не виноват:

- Нас заждалась, ребята, жизнь иная,
Но раз уж путь лежит сквозь лагеря,
Его пройдем этапом, твердо зная,
Что многим «срок» отмерили не зря...

Зарывшись в снег, оглохнув  от бомбежки,
Мы третий день держали «высоту».
Наш политрук, собрав  махорки крошки,
Доверил их газетному листу:

- Назад ни шагу - там заградотряды!
И студит кровь дыханье декабря...
Но лично мне плевать на все награды,
Когда бы знать, что здесь легли не зря.

Над Кандагаром кружат вертолеты,
Опять спецназ ушел на караван.
Лишь замполит, листая список роты,
Готовит в путь очередной «Тюльпан»:

- Вас заждалась, ребята, жизнь иная,
Но где-то там, средь ангелов  паря,
Зла не держите, нынче точно зная,
Что вас на смерть мы посылали зря...


Рецензии