Oceннее

***

Печаль?… Уныние?… Забвенье?...
Или венец творения Природы???...
Черпают в ней поэты вдохновение,
И над бессмертьем душ не властны годы.

***

О! Как же был не прав Поэт,
Когда назвал её порой унылой!
О, нет! В душе моей унынья нет,
Всё мне с её приходом мило.

На фоне неба сине-голубом
Рябины цвЕта алой крови кисти…
И на деревьях в парке городском
В пурпур и золото,  раскрашенные листья…

К зеркальной глади серебристого пруда
Берёзок стайка дружно наклонилась
Полюбоваться на роскошные шелка,
В которые их  Осень нарядила.

Зардевшийся румянцем старый Клён
О чём-то тихо шепчет юной Липе,
Он бабьим летом снова окрылён,
Вплетает в кудри ей серебряные нити.

Во всём царит торжественный покой,
Прозрачный воздух пОлон светлой грусти…
И нас осенний омут золотой
ЗакрУжит, увлечёт... и не отпустит.

(09.10.2010)


Рецензии