Безбожники

Я смотрю в грозовое небо,
А оттуда кто-то безликий,
Ждет ответа от сердца мертвого,
Безымянный и многоликий.
А земля под ногами моими
Кровью диких племен напоена.
На губах моих не молитва,
Громким криком душа исполнена.
Я не знаю лица и имени.
Не понятны слова мне громкие,
Что по сердцу бегут и линиям,
С облаков до земли по молниям.
Ты! Безмерно Великий и Мощный,
Не ищи на земле помощников.
Незнакомый людскому племени,
Пьющих слезы и кровь - безбожников.
Проходящих не глядя по раненым.
Не дающих руки обездоленным.
Ни молитв, ни любви не знающих...
Потому и НИКЕМ не запомненных.


Рецензии