Изменение

Несчастных - целые моря,
и все хотят тепла,
синдром прохлады сентября
и поиска угла.

Ну вот, воспринят твой порыв
приятной глубиной,
и ты, немного в ней побыв,
ушел совсем иной.

Но стоек ли твой новый взгляд?
Привычные крючки
потребуют тебя назад:
докуривать бычки.

А сможешь верность сохранить
душевной чистотой,
чтоб не за что себя бранить?
Доверься правде той.

Ответить просто и легко
себе, лишь трезвым будь,
о неподъемности оков
от совести забудь.

И будешь принят глубиной,
и в небо прорастёшь,
и тёплый свет в себе волной
стремительной найдёшь,

отпустишь плыть во весь опор,
без меры, без преград,
рассыпав в прах несчастья вздор -
ты жив и жизни рад.


Рецензии
понравилось, близко мне и понятно
начало особо: Несчастных - целые моря и все хотят тепла,
синдром прохлады сентября и поиска угла.

Ли Ганг   28.09.2013 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.