Любовь? 1996 год

Который день я не могу писать...
Я слышу его, но на него наплевать...
Что-то внутри вздрагивает, но гаснет скоро.
Что-то хочется сделать, что-то я не делаю снова.

Мысли отчего-то не связываются...
Глупости - ведь их просто нет.
Я смотрю на Мир - где-то
Падает снег.

Кто-то куда-то спешит,
Кто-то просто беспомощно спит.
Куда они рвутся? Мне ничего не надо,
Мне не до них.

Я набираю номер - воображаю Ее.
Ее нету, НИКТО он мне,
Я никто для него.

Почему-то придумано
Все стихи про Нее,
Неправда это, Она запутанна
Ее понять нелегко.

Как-то непривычно, когда
Внутри пустота.
Тебе все безразлично,
Вокруг - обыденная пестрота.

Ты идешь,
Потому что идется само.
Ты ведешь,
Потому что кто-то хватается за плечо.

Все ушло... Это не душа и не чувства.
Все ушло. Остались инстинкты и "Пусто"...

                3 февраля 1996 года


Рецензии