Далеко

Ты уходила по - английски, закрывая дверь.
Ты по - английски убегала, не прощаясь.
Пойми же ты, что я устал от всяческих потерь.
Ты уходила в никуда, не возвращаясь.

Ты убегала от меня туда, где я терялся,
Где слепо я пытался образ отыскать.
Ты от меня куда-то вдаль, но я же не прощался.
Ты попросту заставила меня страдать.

Но я преследовал тебя, шел по твоим следам.
Я не жалел себя. Я шел, искал и верил.
Я за тобой, как беглый ток по проводам.
Я открывал тобою запертые двери.

Я не нашел тебя. Ты где - то, но не здесь.
Ты от меня так далеко, но, знаешь, в сердце,
Ты в сердце рядом, в чистоте небес.
Ты есть во мне, и это мне дает согреться.


Рецензии